料理のご案内

美味求心

能登町宇出津港に水揚げされる
新鮮な魚介類をふんだんに使った
うしつ荘自慢の味
四季折々の旬の味を
お客様おひとりおひとりに
真心こめてご提供いたします。
豊かな自然の恵みをご堪能ください

郷土料理

能登町で古くから伝わる魚醤、いしりを使った漬物「べん漬け」やいしりの旨味をいかした「いしり貝焼鍋」は他ではなかなか食べられない貴重な料理です。
宇出津の伝統食でもある鯨を使った能登丼は鯨の竜田揚げを醤油ベースの出汁に付け込んだ懐かしい味となっています。

能登の素材

能登町は全域が中山間地域とされており、寒暖差のある気候ときれいな水があることからも、水稲農家が大半を占めています。小さな圃場で農家さんが丹精込めて作ったお米は手間がかかる分、自信を持って美味しいと断言できます。
また能登海洋深層水は、石川県小木沖約3.7km地点、水深320mの深さから取水しており、石川県内唯一の海洋深層水施設です。

当館人気レストランメニュー

いしり貝焼定食
1,200円(税込)

能登の里山丼
1,600円(税込)

刺身定食
1,200円(税込)

事前予約人気メニュー ※事前予約要※

能登海鮮丼
2,300円(税込)

能登牛定食
2,800円(税込)

のと寒ブリ<ブリしゃぶ・刺身セット>
2,200円(税込)※冬季限定